看來這美容游擊隊

愛美之心人皆有之,年輕漂亮的丁女士也不例外。不過一直以來,丁女士都覺得自己美中不足的是眉毛稀少,眉型也不夠完美,很是介意。前些時候,丁女士受其所光顧的美容中心代老闆介紹,找了位上海的“資深”美容技師王某做了紋眉美容項目。可哪知道這花了5000元紋的眉,才一個星期後就開始掉色,丁女士想找王某理論,卻再也找不到人了。看來這美容游擊隊,著實不靠譜。

丁女士平日里經常在太倉市城廂鎮雅尚纖體美容中心做生活美容護膚,美容中心代老闆也知道了丁女士對自己的眉毛不滿意後,就主動向其推薦了一位號稱在上海做美容的“資深”技師王某,可以給丁女士做紋眉(繡眉)美容項目,而且還約定好價格為5000元。 2012年11月25日,就在太倉市城廂鎮雅尚纖體美容中心裡,技師王某對丁女士進行了紋眉美容,事後丁女士看了紋眉效果後很是滿意,而且王某還說這紋眉的效果以後會越來越好,於是丁女士當場爽快地付給王某5000元美容服務費。可誰想到一周後,丁女士就發現自己的紋眉開始掉色,早已沒有了當初剛做時的效果和立體感了。如此一來丁女士倍感上當,找到美容中心代老闆理論,要求退錢,可代老闆則說,這紋眉美容是技師王某給丁女士做的,錢也是王某直接收去了,自己只是介紹人,半分好處也沒拿,憑什麼要自己退錢。丁女士應該自己去找王某算賬,至於現在王某聯繫不上,打電話也不接,這和自己沒關係。

對於代老闆的推脫和王某的消失,丁女士十分無奈,便於2012年12月12日到市消保委城廂分會投訴。經分會工作人員調查了解,情況基本屬實。據分會工作人員調查了解,紋眉(繡眉)屬於醫療美容範疇,必須要由有職業醫師資格證的人員在醫療機構實施操作。上海技師王某無職業醫師資格證,而太倉市城廂鎮雅尚纖體美容中心也非醫療機構。

就此情況,分會工作人員對雅尚纖體美容中心代老闆進行了相關的法律法規宣傳教育,同時要求代老闆以後要規範經營並承擔相應的責任。代老闆認為自己不了解這些規定,自己只是出於好心為顧客解決問題,自己又沒有收丁女士的任何費用,讓自己負責,覺得比較冤,因此不願承擔相應的責任。可分會工作人員認為,雖然代老闆在整件事中沒有收取任何費用,但有過錯在先,有過錯就要承擔相應的責任。

最終,在分會工作人員的多次協調溝通下,代老闆意識到了自己的錯誤,同意補償丁女士2000元現金,並承諾以後一定規範經營,吃一塹長一智,決不會再犯同樣的錯誤。對此調解,丁女士表示滿意。

同時消保委工作人員也提示廣大市民:愛美之心人皆有之。凡是破皮膚的美容項目都屬於醫療美容,都必須由有職業醫師資格證的醫療工作人員在醫療機構實施操作。否則都是違規的,容易發生美容成毀容的悲慘事件,而且維權困難,合法權益得不到保障。

This entry was posted in Facial Beauty. Bookmark the permalink.